Эх, они вокзалы!..

Анатолий Яковлевич Романов
       * * *
Эх, они вокзалы!..
А кому судьба.
Разуму приправа
Запахом угля.

Дальние дороги,
Близкие пути –
Суета тревога,
Частые гудки.

Я бывал нередко
В цепкой хватке их,
От того отметка
На висках моих.

Рельсы, сталь заправив
На груди у шпал,
Уносили в дали
То, чем жил вокзал.

Уносив с мечтою
И мои года,
Сердце молодое
С голосом дождя.

Эх, они вокзалы! –
Думы и судьба...
Не от них ли стала
Жизнь моя крута.

1992