на двоих

Сергей Козеренко
пытаюсь стать капелькой...
по ее щеке скатиться
так глупо и неожиданно.
сонная птица
без оперенья растит птенцов,
абсолютно голых
в гнезде, на коряге
в утреннем поле.

пытаюсь стать соринкой...
в ее глазах жить, вызывая капельки,
плыть внутри полусферного облака,
словно ветер в лесу,
изнывая от духоты,
растить цветы,
рисовать на бумаге символы.
это - я, это - ты, это - птенцы,
это - ветер, что занес полевую соринку,
вот слеза, что умыла ее,
потекла по щеке...
это - ты, это - я.

в каждом стуке рваного сердца
оживают цветы.
скоро лето,
а пока будем греться
одной на двоих
капелькой теплоты.
мне не жалко, бери.