Девушка в погонах

Константин Николаевич Морозов
Девушка в погонах
Не свадебный наряд
И этот красный орден
Мелькает на груди
Я спросил однажды
За что он дан тебе
Она со слезами
Ответила вдруг мне
Это всё случилось
Где нет родных берёз
Шли тогда мы в горы
В глазах застыла злость
Шли тогда мы в горы
Весь наш третий взвод
И в ночи наткнулись
На душманский рикошет
Я тогда схватила
Автомат рукой
Вокруг всё было тихо
Только слышен стон
Мама,мама.мамочка
Милая прости
Мама.мама.мамочка
Слёзы я твои
Подползла я к парню
Он лежит в крови
И сквозь зубы шепчет
Девушка уйди
Дай я попрощаюсь
С матерью в тиши
Для меня страница жизни
Стёрта у войны
Я взяла парнишку
И слеза в глазах
Он такой молоденький
Словно как детя
Повела под пулями
Забыла про себя
Автомата очередь
Меня оборвала
Оглянулась госпиталь
Белая пастель
За окном Российский ветер
И метёт метель
Говорит полковник тихо
Как твои дела
И вручил мне этот орден
Красная звезда
Я его спросила
Как парнишка мой
А он улыбнулся
Сказал живой
         Константин Морозов(22.11.1996)