Избранные экспромты 14

Валерий Жердий
Чтоб от болезней всяческих не пострадать
И удовольствие от жизни получать,
На время надо о проблемах забывать
И голове давать возможность отдыхать.

-------------------------------------------

Зимы пора не навсегда,
Весна права свои возьмёт.
Пройдут печали и беда,
И снова радость нас найдёт.

-------------------------------------------------

Радоваться будем,солнечным лучам,
Зелени деревьев, птичьим голосам.
Молодыми станем, вопреки годам,
Чаще улыбаться надо в жизни нам!

--------------------------------------------------

"Мои года -моё богатство",-
Рождественский так написал,
Но сам ,наверное, мечтал,
Чтоб то "богатство" вор украл.

----------------------------------------------------

Любовь способна счастье дать,
Заставить может и страдать.
И людям надо так любить,
Чтоб никому не навредить.

---------------------------------------------------

Когда приобретаем "second hand",
Сомненье вызывает тот момент,
Что во вторые руки он попал.
Вполне возможно, он "tenth hand" уж стал.*

*tenth hand - десятая рука .

-----------------------------------------------------

Красных слов у нас хватает,
Дело, как всегда, хромает.

-------------------------------------------------------

От ошибок в настоящем и прошедших лет
Лучше средства,чем улыбка, просто нет.

---------------------------------------------------------

Автомобили и проходы заграждают,
И атмосферу гарью отравляют.
Пусть даже пешеход научится летать,
Ему не станет скоро чем дышать.


Хоть радостно о детстве вспоминать,
Но больно невозвратность сознавать.


Совет других мы благодарно принимаем.
Как поступать,мы сами всё-таки решаем.


Сколько лет на свете проживаем,
Столько же о счастье мы мечтаем.

-----------------------------------------------------------

Пусты законов всех слова,
И нереальны те права.
Богач закон не выполняет,
Но никогда не пострадает.
Закон тогда всю мощь обрушит,
Когда бедняк его нарушит.


Науки достижения попробуй отними,
То станем уж не люди мы, а просто дикари.

-----------------------------------------------------------

Предела совершенству нет,
Всё это чувствует поэт.
И постоянно все творенья
Претерпевают измененья.

--------------------------------------------------------

Вы время найдите,дела отложите
И к мамочке милой своей поспешите.
Её приголубьте, во всём помогайте,
При жизни любовь к ней свою проявляйте.


Не бойся вину ты в ошибках признать,
Старайся их в будущем не повторять.


Жизнь человека другого - загадка.
Нам никогда не доступна разгадка.
Как надо жить, ни один ведь не знает,
Хоть с важным видом порой поучает.


Под камень лежачий вода не течёт.
Хоть знает пословицу эту народ,
Но всё ж во вниманье её не берёт
И манну небесную часто он ждёт.


Кое для кого любить
Означает -покорить.
Цель достигнута когда,
Забывает навсегда.