Глазами мира посмотри

Анастасия Истомина 2
«Наследие 2015»: этот стих номинирован на премию

Глазами мира посмотри! Живи планета, ради детей живи!

Когда бы вы прошли тропою смерти как и я.
И посмотрели б хроники рождений и смертей, тогда:
Не стали бы вы искру революций разжигать.
Ведь снежный ком пустить всегда легко.

Попробуй сумрак хаоса без крови затушить.
И улицы от чада, душегубства просветлить.
Ведь созидать куда сложней, чем разрушать.
Нам бы из чаши мудрости воды испить.

Чтоб не кричать затмения гимн - себе.
Торнадо бы по вас прошлось, как бы по мне.
Другими бы глазами вы на мир смотрели.
Не только б меркантильностью радели.

Вы чёрной завистью кипите, вам мирный спорт - олимпиада,
Старания России, костью в горле от чего???
Народом братским не считаете себя давно.
Нам жить бы как и прежде, друг другу помогать.

Предназначение мирное своё, по воле бога исполнять:
Строить, лечить, сказки писать, детей любить.
С собой: с пороками бороться, гнев укротить.
Ведь при желании мы можем, по божьи жить.

Р.S
Но нет увы, натурам нашим, приятней беспредел творить.
Ох, короток бездушия путь,а перемены нас похоже всё же ждут.
Не сбережём свой "ДОМ", ну что ж вселенная окажет нам приют!
Ведь так случалось на планете уж не раз, когда луч света в душах гас.