Почему зима так бела

Елена Гутник
Почему  зима  так  бела?
Из  седых  волос  нить  спряла,
Наткала  потом  полотна  -
Ни  морщинки  нет,  ни  пятна.
Собрала  грустинки  из  глаз,
Превратила  в  мелкий  алмаз,
Сыпанула  на  полотно  -
Ярким  блеском  брызжет  оно.
Из  печальных  песен  слова
Тонким  льдом  вплела  в  кружева,
И  на  окнах  дивный  узор
Рисовал  мороз-фантазёр.
На  карнизах  горечь  обид
До  весны  в  сосульках  висит.

Всё  весною  смоет  вода,
Не  оставив  даже  следа.