Моему заботливому 01-2014

Марина Грашина
Нынче вечером кончится век
И начнется, наверно, другой.
Нынче вечером я - человек,
Что владеет своею судьбой...
Ах, сколько слышал я песен про "если б",
Но - вот он, новый урок:
Если б я был такой, как есть,
Я бы не был так одинок.

Сегодня ночью я сброшу личины -
Как бы ни приросли,
Я выйду в поле ночное, и им я
Всем поклонюсь до земли:
Всем, кто учил угадывать фальшь,
Всем тем, с кого я писал -
Я благодарен вовек. Но дальше -
Дальше я как-нибудь сам…

Как-нибудь сам - и, вспомнив себя,
Уйду от стен городских.
Как-нибудь сам - ругаясь, любя,
Дивясь причудам людским….
И где-то там, в беспределье, сплетется
Нить настоящей судьбы...
Мы встретимся снова.
И снова начнется
Наша С Тобою Быль.

Так будь же рядом, заботливый мой,
Что был рядом так много лет.
Я обещаю быть снова собой:
Я сполна оплатила билет
До дальней станции: сойти
Могу, не дождясь остановки…
Я лишь надеюсь - ты захватил
Крепеж, карабин и верёвку.

01-2014