Синички. 7 февраля 2014 года

Евгения Рацук
Синички - зимние птички,
Но как же поют весной!
Сразу - запах талой водички -
И свет пронзает покой!

Ах, намокли в клетку странички -
Скомкать их - и бросать в окно -
По сосулькам попасть приличным,
И по маленьким заодно.

Вот - дядя гуляет с собакой -
Распахнутое пальто;
Хочется быть забиякой,
Что-то сказать не то - -

Выбежать - и носиться!
Воздух вдыхать смелей. -
А все - эта птичка, синица...
И я благодарен ей!