Я к себе тебя не позову

Надежда Байнова 2
Скоро, скоро выплывет луна,
И наброшу я небрежно шубку.
Ты придёшь, а дома я одна,
А скажу, что не одна я, в шутку.

Я скажу тебе: ко мне нельзя!
Дома сын, а это сторож строгий.
И под шубкою укрывшись, я
Затаю украдкой вздох глубокий.

Я к себе тебя не позову,
Лишь чуть-чуть сердечко растревожу
И уйду, хоть нехотя, уйду!
Задержи попробуй, если сможешь!

За окном мне тень твоя видна
Будет долго. Вывожу сердечко
На стекле замёрзшем, и вина
В том, что ты уйдёшь, моя, конечно...