Люблю я сегодня мой город родной

Иван Кунцевич
Люблю  я  сегодня  мой  город  родной,  –
Как  облако  в  небе  он  связан  со  мной,
Как  вьюга  весенних  и  ранних  цветов
На  крыльях  раскрытых  дорог  и  мостов.

И  яркие  вспышки  его  фонарей,
И  в  золоте  шпили,  и  тени  аллей,
И  песни  трамваев,  как  радостный  стих,
Касаются  чувств  сокровенных  моих.