О бомжах, помойках и прочем...

Светлана Яхина
А в центре города так много учреждений
С утра пораньше на работу к ним
Мы мчимся, опоздать не смеем
Все включено … и мы и… и иже с Ним.
Но так случалось в жизни не нарочно
С утра пораньше - бега на путях
Бомжа встречаем с чашечкой кофейной
С улыбкою неизменною в глазах.
Он не торопится и нас не замечает
Не озабочен жизнью  он в толпе,
И не рассеян он и не потерян -
Одно-временен с  чашечкой кофЕ …
Он помогал грузить там в магазинах
Картошку, лук и зимнее пальто
И ,видно, что не спал  он на перинах
Осанка, стать и светлое лицо
Так жизнь проходит, вся в трудах осенних
Теперь набойки бьет возле депо…
И много женщин госучереждений
Пытались достучаться до него
Но,к сожаленью ,или счастья ради
По пустякам не отвлекался он
И барабанил, на набойки глядя,
Свой верный ритм и право и закон.