Память

Сокол
07.02.2014

Пала низ, сверкнув в ночи, звезда,
Жизнь младая, рано так, прошла, -
И плачет, тихо падая, роса,
Но Память, та, по-прежнему жива…

И пусть не слышен ярый посвист пуль,
Не лезет в уши мины дикий вой, -
Всё также в небе пылает Млечный путь
И звёзды держат, едва мерцая, строй…

И Помнит Вас, ушедших в высь, земля,
Как помнит след примятая трава,
И помнит струйка забытого ручья,
Как омывала усталые уста….
______________"_______________