подайте мне

Алёна Фисои
Борюсь с молчанием отчаянно  –
То сердца криком, то руки
                порывом в ночь...
По-птичьи,  чаяньем  гляжу на млечные буйки.
Рву тишину молитвой слёзною:
                "Убогой мне, подайте стих!"
Мне до утра подлунью звёздною шагать,
                держа в ресницах миг.
Ночь отрясаю поздней грушею:
              "Всего лишь день до холодов остался!"               
Скоро иней  – рюшами
                на наготе моих садов застынет.               
Не успела с птицами... Но пела с ними, как могла!
Мне спелым яблоком катиться ли  туда, где сна снует  игла?
Подайте луч!
              А лучше  –  солнце  –
                мне!
И самый знойный день земной!
                Звучать ему в морозном зимнем сне...
                По снегу следовать за мной.
               
***

Отдал себя служению строке –
Как Росинант, топчи копытом небо.
Купай плоды в вине и молоке,
Воспой края, в которых даже не был!

Не отними уздечку для зари –
Строку мою. Пришпорю свистом ветер.
Я слушаю. Ты – Духом говори,
Моих стихов миры крести во  свете.

Пусть солнце янтарём затихнет в росах –
Быть ветви  плодоносной! Пусть клонится…
Да не устанут ноги водоносов! –
Моей строкой и мне в жару напиться.

Воздвигнуть ею своды радуг  в храме,
Стреножа волю, петь благоволенье…

Распив ячменный эль с Омар Хайямом,
В пустыню отправляться за елеем.