Скользкое...

Егорегоров
Скользкое утро ворвалось
в мой отсыревший день
Ржавые остовы воспоминаний
бросили скудную тень
Вырвалось чудом сгоревшее солнце
Сжалось измятым комком
Тесно дышать невозможно
Ступая на цыпочках босиком
Вглубь пересохшему горлу сомнений
Рядом с обрывками сна
Сквозь тишину моих грязных сплетений
Не дожидаясь за рамки окна
Выплюнуть сгусток чёрного хлеба
Через разбитые стёкла зрачков
Чтоб не увидеть чистого снега
В отблеске утренних светлячков