Танк неба

Штурман 2
Я с детства помню о войне рассказы:
Как лётчики собравшись за столом ,
Делясь воспоминаниями о былом...
И, в бою павших, не забыв ни разу,
Без пафоса  рассказывали мне
О своих буднях и потерях на войне.

В мозгах, гвоздём прибитая, сидит
История Отца и его "танка неба" Ила.
Война его  семь штурманов  убила.
Был на корректировке дважды сбит...
Но каждый раз горящий, сбитый Ил
К своим из вражеского тыла выносил
 
Корректировка и воздушная разведка...
На вылет срочный получив приказ
Назад мог не вернуться Ила экипаж.
Без инцидентов  обходились редко.
Но свято верил экипаж взлетая
Не подведёт в бою машина штурмовая

Одна беда могла подстерегать машину,
С лица несла она  огня могучий вал
А спину только пулемёт оборонял...
Старался враг стрелять ей в спину.
Воспоминания сей ахиллесовой пяты
Ассоциируются с участью Страны

Тогда избавилась Отчизна от  врагов,
А ныне горькую видим мы картину:
Враг внутренний ударил в спину,
Но нет уже в Стране штурмовиков...
Те кто судьбу Страны моей решали
Всё предали, с дерьмом смешали,

Качают нефть Страны , всё продают,
Законы, Право, Честь – в дерме у них
Бюджет Страны подЕлен меж "своих"
Мошну набив,  устроили СЕБЕ уют...
И весь этот чиновничий помёт
На собственном горбу несёт Народ....

Мои мечтания и надежды не так уж велики.
Такие же, как у всех, Страны большой, народов,
Надеюсь возродятся и страну спасут Штурмовики.
ПРОГНАВ ИЗ ВЛАСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ УРОДОВ,