Один хороший человечек...

Андрей Веренок 2
Один хороший человечек
(Он пьяным был, скорей всего)
Сказал мне нынче: «Добрый вечер»
В подъезде дома моего.

Случилось это ровно в восемь.
Я помахал ему рукой.
Ведь, может, он не пьяный вовсе,
А просто вежливый такой.

Общаюсь вечно с кем  попало,
А незнакомец мой хорош...
Ах, как же лиц приятных мало!
Ах, как же много мерзких рож!

И, впрямь, есть повод огорчаться,
От безысходности кричать:
Того, с кем хочется встречаться,
Не получается встречать.

Стою, унынье  предвкушая,
С самим  собой наедине.
Застыла тень моя большая
На размалёванной стене.

Ушёл хороший человечек.
Устало лампочки горят.
В моём  подъезде «добрый вечер»
Друг другу редко говорят.