Неравные силы любви...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
          *** НЕРАВНЫЕ СИЛЫ В ЛЮБВИ... ***

              (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")



                Экспромт-рецензия на:
                "Он и я"
                Югусев

                /Мы оба Вас любили, но - по-разному.../
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/5250


             *      *      *      *


      Мы оба Вас любили - кто как мог:
      Он Вам дарил брилльянты в украшениях,
      Вы в роскоши купались, подношениях,
      На кои мой бюджет, увы, убог...
      Я был готов отдать Вам сердце, душу,
      И в них большую пылкую любовь,
      Которая подпитываясь вновь,
      Могла Вас затопить, как море сушу...
      Но Вы - как всё банально! - предпочли
      Блеск мишуры в подарочных наборах,
      Забыв, что это ветхая опора
      Для жизни с нелюбимым... Вы ушли
      к нему, сказав мне на прощанье тихо:
      "Пусть бедность не считается пороком,
      И хоть мне симпатичны, но морока
      Жить в нищете... Не поминайте лихом!"

                5.02.2014г.