искусство

Ирина Царёва
Тебя раздавят улицы под утро.
Из моды вышел и теперь свободен.
Что разложилось в ребрах- слишком мутно,
Что разложилось в сердце- понятым не будет.

Тебя усыпят стразами, цветами,
Тебя забудут, но в золотой ж обёртке.
Сейчас не с теми - сейчас ты с нами .
Сейчас не поздно - душа не в свёртке.

Мы просто скажем, что не проходили.
Закроем веки.сложим руки.Спааать.
Пусть мы и в красочной коробке-нас забыли
Пусть ноги чувствуем.Разве мы сможем встать?

Вышли из стен срисованные на холсты фигуры
Но краски высохли и места нам тут нет.
Ты вышел, ты сбежал, но ты скульптура.
Мы пойманы.За рамки не прольётся свет.