Обстоятельства

Славка Каминский
Сложились так обстоятельства:
Понадобилось предательство.
Конечно, хотелось иначе...
Ну, не получилось, значит.

Теперь ведь не как у Сталина –
Раз! – и в затылке проталина.
Состряпалось всё по-домашнему,
И суета вокруг - зряшняя.

Нет - Бог упаси! - бесплатно,
Всё чистенько и опрятно.
Всё сделалось в лучшем виде.
И, как бы: никто не в обиде.

Оно поначалу, без опыта:
Страшился любого шепота.
Потом пообвыкся, справился,
Порозовел и поправился.

И, коли б поменьше ханжества,
Кихотства и донжуанжества -
Сознаться – да! - мог бы каждый:
Мол, было. И не однажды.

Ведь, если бы знать заранее…
Ведь, если припрёт, но не ранее…
Всей жизнью и «до», и последующей…
Ну, что попритихли? Кто следующий?