Колядки

Александр Долинов 2
День прошёл, уж вечерело,
За окошком потемнело.
Вот и праздникам конец,
Вспомнил. Был когда юнец,
На колядки бегали толпой,
А сейчас! Пора идти в запой…
Чем же душу веселить?
Снова горькую запить?
Или с жинкой на кровать?
Нет, пойду колядовать.
Шубу выверну, намажусь,
Чтобы люди не признали,
А для храбрости я «вмажу»,
Что мы давеча нагнали.