Однажды

Ася Ленская
однажды появилась ты рядом, как видение.
тогда мои дела пошли ко всем чертям..
ты стала моей жизнью и дозой вдохновения
и даже конкурентом небу и морям.
в моих фотоальбомах нет твоего портрета,
но сколько о тебе написано стихов..
все началось с обычного теплого лета,
все началось с набора меланхоличных снов.

и только лишь под утро с трудом я засыпала
от нездоровой грусти, бессониц по ночам,
попыток суицида.. ах если бы ты знала,
как рада я, что этого никто не замечал!
все к лучшему случается - тебя я отпускаю,
наверно, полюблю я кого то из чужих..
и станут мне родными, но, тебя не забывая,
я буду жить с нашим сердцем на двоих.

но, может быть, когда то мы встретимся случайно.
когда мимо ты пройдешь, и замечу я
в твоих глазах мое недавнее отчаяние
и свет, что я искала, идущий от тебя!..

сентябрь 2013