Огонь Прометея

Николай Акулькин
Огонь Прометея зажёгся в груди,
Сказал человеку: “Меня сохрани!
Со мной ты не будешь на ложном пути,
Весь мир открывается, только взгляни!”

Мужчина принял лишь познания свет,
А женщина сердцем своим “горицвет”,
Огонь заструился по жилам четы,
Весь мир изменился, даря им мечты.

С тех пор прошли многие тысячи лет,
Народ развивался, храня свой обет,
Храм знаний построил, открыл интеллект,
И в космос добрался до ближних планет.

Кто к власти стремился, огонь не сберег,
И к силе, и к мощи велик был порог.
В любовь кто поверил и сердце открыл,
Тот словом и делом усилил свой пыл.

Спасибо тебе за твой дар, Прометей,
За свет, за ученье, за веру в людей.
Ты в нас не ошибся, наполнив огнем,
Его сохраним мы и Землю спасем!!!