Такой разный снег

Наталья Шалле
                "Так морозно, светло и бело!"
                --------
                "И дыханье выходит из губ"
                А. Блок ("Снег да снег")
   

Вот притихла и жду... Птиц твоих, что вот так же притихли...
Пусть вспорхнут, расчирикавшись наперебой.
Снег летит. То спокойно, то кружится в вихре
и с морозом чинит настоящий январский разбой.

Этот снег… опьяневший от власти, такой бестолковый!
Нашалившись, к утру неожиданно стих.
Повтори то, что ночью сказал: слово в слово,
и я снова сложу для тебя все признания в стих.
*

 Снег лежит на ветвях, на  скамье, на широком газоне.
Украшением слов, что слагаешь на нём.
Я к окну подойду и увижу на снежном виссоне
всё, что слышала в ночь, распогоженным солнечным днём.

Но ещё до тебя расстарался пернатый придворный,
воробей, промереживший снег поутру.
Принеси мне строку и букет из снежинок узорных
в оглушающей нежности крепких и ласковых рук.

Что за чудо-картина сложилась у вас с подмастерьем
на сверкающем, в белых опалах, снегу.
... Пусть лютует зима. Я у настежь распахнутой двери
согреваюсь теплом долгожданных, единственных губ.

*-------------------------
"Вот притихла и жду…" – рисунок автора

Виссон – дорогая ткань белого, реже золотистого, пурпурного цвета.

Январь, 2014 г.

2 место в конкурсе "Под треск мороза я творю" номинация "В снежном царстве..."(Литсайт 2015 г. январь. Диплом)

Лидер ВНЕконкурсных стихов в конкурсе "Падает снег..." (конкурсная площадка Страна Алых Парусов декабрь, 2015 г.)