В ожидании зимы

Ирина Чернышева 3
Ни жива и ни мертва
Покидает лес усталый
Отстоявшая листва –
Осень здесь не зря блистала.

Только, что ни говори,
Лес всё сам решил и сделал.
Может быть, по дебрям белым
Заскучали снегири.

Может быть, толпа берез
Жаждет смены декораций,
Чтоб угроза застояться
Не тревожила всерьез.

Иль притихшая река
Больше волны гнать не в силах –
Потемнела и остыла,
И не прочь, чтоб берега
Мертвенность снегов покрыла,
Чтоб искристая кора
Льда засеребрилась гладью,
Охраняя сна объятье
До весны, как до утра.