На пустыре недостроенного жилого комплекса...

Юра Рахманов
На пустыре недостроенного жилого комплекса, затерявшегося в необитаемой степи.


Здесь, кажется, хотели сделать город-сад,
Но замерло в прыжке намеренье благое.
Теряясь в буйстве трав, качает головою
Печальный дом-скелет, в рисунках весь фасад.

У замерших ворот опущена рука,
Фонарный недостолб скучает у порога,
И каменной волной рассыпана дорога,
Пронзённая насквозь стрелой борщевика...

Когда-то за проект разыгрывались драки,
И стройка для людей... А ныне - тишь да зной.
Ночуют иногда лишь дикие собаки,
Мечтательно в ночи здороваясь с луной.