Мои стихи, как говорушки

Алексей Селиверстов Аист
Мои стихи, как говорушки -
Бегут за мною по лесам,
Заходят в дебри и опушки
И забегают даже в сад.

Беру с собою говорушки,
Когда брожу в чужих горах,
Когда бываю на пирушках,
Или в забытых городах.

Со мной стихи, как говорушки,-
Я их люблю и обожаю,
Я их порой легко рожаю,
Как яйца  –   курицы-несушки.

Мои посланцы – говорушки,
Со мною плачут и кричат,
Порой скупы, порой  - болтушки,
А иногда совсем молчат.

Я их не сеял по страницам-
Я их  держал на поводке.
Я их дарил порою птицам,
Иль прятал надолго в башке.

Теперь я им дарю свободу –
Быть может кто их заманит,
Прочтёт  в сырую непогоду
И в сердце, может, сохранит
                ***
                07.02.2014