Муза

Евгений Кадыков
Моя непредсказуемая муза
Пилой презренья мне тиранит мозг:
Сидишь, мол, и отращиваешь пузо,
Не внемля смыслу пряников и розг.

По жизни ты как тот лежачий камень
Течь под который брезгует вода.
Кому-то в жизни будут лед и пламень,
Тебе ж они не светят никогда.

Пиши-пиши, потешь свою гордыню,
Мол, поглядите, как умею я,
А завтра сдохнешь если, след простынет,
И о тебе не вспомнят ни х… (сАвсем забудут вай-вай-вай)

Опешив от претензий этих груза,
Залив в себя еще стакан огня,
Я ей сказал: «Заткнулась бы ты Муза,
Уже достала поносить меня.

Я без тебя – обычный обыватель,
Но без меня и ты без палки ноль,
Ты – моя муза, я – твой воздыхатель,
А это – наш приятель, алкоголь