Весна в городе

Татьяна Дизик
Весна приходит с темным снегом,
Сосульками, туманом сонным,
И облаков набухших бегом
По небесам преображенным.
Вдруг Солнце яркое протает
Меж серых туч большую лужу
День синевою заблистает,
И теплый шарф уже не нужен.
Машины грязные до крыши
Бегут, разбрызгивая воду,
И каждый день с экрана слышим
Про аномальную погоду.
Весна приходит с настроеньем,
И не всегда оно прекрасно,
Идут болезней обостренья –
Весною просто жить опасно.
Но только в марте и апреле,
И уж, конечно в светлом мае,
С ума нас сводят птичьи трели,
От нежных звуков сердце тает.
Природы дивное круженье,
Смешает запахи и звуки
Проснется вдруг воображенье,
Весна берёт нас на поруки.
Нас, виноватых в этой грязи,
Нас, виноватых в этом шуме,
Она обнимет всех и сразу,
Закружит голову. И думы
Изменят сразу направленье
Дела забудутся, заботы…
Главнее всех Весны явленье,
Для всех детей одной природы.