Немного о правдивых и искренних планах на будущее

Юра Рахманов
Подросток Вася, яркий и румяный,
С возлюбленной болтаючи вдвоём,
О чаяниях, намерениях и планах
Частенько заливался соловьём -

Что самым первым стать намерен в классе,
Учить, твердить, зубрить и повторять...
Вот только дома мнительного Васю
Часами на себе влачит кровать...