Весенние слезы

Оксана Марьина
Когда весенний звон капели
сольется с твоим смехом.
Когда подснежник белокурый,
родившийся под снегом,
к тебе протянет свои листья,
ты вдруг оттаешь, словно Кай.
Откинешь злые мысли,
простишь меня, опять полюбишь
хамку и скандалистку.
Я будто Герда буду плакать,
плач отзовется эхом
в твоем давно замершем сердце.
Мороз нам больше не помеха,
мы сядем у костра согреться
одни посреди леса.
Я улыбнусь – ну, слава Богу,
я все же победила Ахиллеса.

6 февраля 2014 год