Ледышка

Андрей Андреевич Нестеров
                «В душе остуда,
                в сердце лед».
                С.В.Павлова

Ты мне сказала: «Не согреешь».
Что в твоем сердце только лед.
Что ни кому давно не веришь,
Любовь ушла и не придет.

Но кто ж тебя так заморозил,
Так твою душу остудил.
Кто жизнь сгубил прекрасной розы,
Оставив без тепла и сил.

Да Бог с ним. Надо жить и точка.
Опять согреться у огня.
И, распустив  бутоны-почки,
Цвести, взор  красотой маня.

И кто-то очень осторожно
Цветок к своей груди прижмет.
Любовью  искренней, не ложной,
Растопит в твоем сердце лед.

И ты забудешь про остуду.
Вокруг тебя мир расцветет.
И вновь полюбишь безрассудно,
Не думая, что дальше ждет.




                06.02.2014г.