Что значит ждать?

Елена Шматко
Что значит ждать?
закрывать глаза и чувствовать
движение стрелок по кругу,
слышать шелест падающего песка,
ощущать движение Земли по своей орбите.
Что значит ждать?
вглядываться в темноту и видеть,
видеть со всей ясностью
глаза того, кого ждёшь.
Что значит быть верным?
ставить под сомнение всё,
но не то тепло ладоней,
которыми было отогрето твоё сердце.