Ночь на первое января

Мария Урманова
Четыре купола на небе,
Планета с каждой стороны.
За шторами кричит Венера
Мерцанием ярким через дым.

Босыми ступнями по ветру
Встречаю падающий свет
И звезд несмелые движения,
Желанный сумрак милых лет.

Вдохнув сияние это жадно,
Боюсь прощаться с ночью грез,
С восходом россыпи и с Овном,
Оставить Млечный Путь без слез.