Фронтовое письмо. Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова.
http://www.stihi.ru/2012/05/09/2669

Здравствуйте, милая мама!
Сын Ваш здоров и живой,
Да и военная слава
Не обошла стороной.
Приняли утром присягу,
Вечером бросили в бой,
Дали медаль за отвагу
Мне за бои под Москвой.
Бьём мы фашистов упрямо,
С гордостью Вам говорю,
Было убито немало
Фрицев в жестоком бою.
Завтра пришлют пополненье
В наш героический взвод
Ваши напрасны волненья
Пуля меня не берёт.
Шумно снаряд разорвался
В миг незаконченных строк
И на ветру заметался
Белый измятый листок.
К снегу спиною прижался
В часе предсмертном солдат
Короток день, оказался,
Кровью, окрасив закат.
В небе снежинки летали
Над подмосковной землёй,
Весточку матери ждали,
Веря, что сын их живой…