Мне без малого нынче расстрел

Андрей Окаянный
Мне без малого нынче расстрел,
Безнадёга да стыд трибунала.
Месяц спелыми кромками спел,
А за стенкой соседка стонала.

Расплеваться бы с дряхлой судьбой,
Разошлись бы паскуды дороги.
Но иду я опять за тобой,
Тянут в полночь уставшие ноги.

Заискрили опять небеса,
Звёзды в полночь о чём то мигают.
А за окнами скрип колеса-
Это годы мои убегают.

На телеге ряды багажа,
Череда непутёвых ошибок.
И по прежнему стонет душа,
От грехов и тяжёлых ушибов.

А у старой стены с кобуры-
Револьвер оголила уж совесть.
И сказала-довольно игры,
Не о чём эта глупая повесть!

Пал туман,а за ним пал и я,
Головою об лёд золотою.
Значит совесть такая моя,
Не даёт разойтись мне с судьбою.

Значит это и есть под расстрел,
В безнадёгу да в стыд трибунала...
В ночь когда месяц кромкою спел-
Не соседка,то совесть стонала.

             06.02.14.