Галина

Галина Чехута
Послушай, как с тихой долины:
Доносится звучное имя…
То ветер устами своими
Выводит: « Галина, Галина…»
 
Галина – тиха и спокойна,
Ясна, безмятежна, пристойна…
Она - это кроткость и ясность,
Гладь моря смиренна, прекрасна…
 
С мечтой о любви и о страсти,
У грез о прекрасном во власти,
Она дарит нежность в награду
За теплые чувства, отраду.
 
Галина всегда гармонична
И к бурям житейским привычна.
Чужда ей тревога, как чувство,
Питает лишь слабость к искусству.
 
Галина – свободолюбива,
Хоть более чем терпелива.
Расчетлива, трудолюбива,
Добра и душою красива.
 
Слух радует милое имя:
Галинка, Галинушка, Лина,
Галюня, Галюся, Галюша,
Галчонок, Галёк, Галинуша…

Еще она Галка и Галя,
И Галочка, Гана и Аля…
Ко всем, кто ее окружает,
Любовь ее меры не знает!
 
Есть в имени необычайном
Чудесная сила и тайна.
И, если дано не случайно,
То счастлива я чрезвычайно!