Куда ведёшь меня дорогой ночь

Андрей Окаянный
Куда ведёшь меня дорогой ночь?
Хвала богам,а мне лишь расстоянье!
Я не готов сегодня к покаянью,
Один за всех и не кому помочь.

Иду вперёд дорогами кривыми,
За ними всё и плаха,и разбой.
И расставанья долгие с тобой,
И встречи долгожданные с родными.

И холода,но с жаждою свободы
Всё вопреки,судьбе на перекор.
Такое чувство,что ушёл на спор
И уж вернуться мне мешают годы.

              07.02.14.