Нереализованный труп

Максим Крутиков
Плоские рыбы надёжней сферических рыб.
Ключесонье развесилось.
Не перевозит руду обломок луны, не мироточит
Взрывобудильник – сообщник базальтовых глыб,
Рахитовых труб,
Отитовых треб.
Поскользнёшься на капельнице,
Когда в ночи,
Подсолнухом проберёшься:
Помнится, даже не верилось,
Что плоские трубы надёжней карбоновых труб.
Внутри у тебя елозится,
Хоботом кверху просится
Нереализованный труп.