Вечерний голубь

Михаил Обрубов
Жизнь измеряется не днями -
А тем, что состоялось в ней.
Земля красуется не пнями -
А разноцветием полей.

То, что отнимет мытарь-время -
Всё тленно, всё пойдёт не впрок.
Останется лишь мысли бремя
И опыта немой урок.

Всё, что оформится словами,
Осядет в письменном столе:
Как будто было всё не с нами,
Как будто только - в голове.

И лишь любовь цветёт без меры:
Нас укрывая и храня.
И сердце знает пламя веры,
А я люблю тепло огня.

Летай, уж ты не сизокрылый,
Летай, вечерний голубь мой.
Не напугать тебя могилой.
Ты - образ феникса земной.

Летай возвышенней, смелее!
Хоть вальс со смертию кружим.
Да, – падаем, и тем сильнее,
Чем больше жизнью дорожим.