Ведь я тоже на что-то годен

Евгений Криницкий
Когда замолчали люди,
И даже затихли ветры.
В тот час, без долгих прелюдий,
Я рассказал все секреты.

Честно и откровенно,
Громко, чуть-чуть краснея.
На распев говорил вдохновенно,
Под взглядами цепенея.

О том, что считаю важным,
Раскрыв свое сердце и душу.
Сегодня я буду отважным,
Уже ни когда не струшу.

Вы слушайте, слушайте стоя,
Как ошибался в жизни,
Как умирал от горя,
Считая себя здесь лишним.

Мне стало теперь спокойно,
Я чист, значит, я свободен.
Больше совсем не больно,
Ведь я тоже на что-то годен…