В письмо твоё...

Андрей Шестаков Наум
В письмо твоё, в строчку каждую

Вчитываюсь как в священную Книгу Судеб.

Вижу падшие твои звёзды, твой тёмный космос

Наполненный страстью вселенной,

Смешанный с таинством тени древних урочищ.

Взгляды бездонных озёр сжатые в точку

Собраны в винные гроздья.

И паутина из серебра под их сенью

Безмолвной безлунною ночью –

Тончайшее кружево судеб.

Яркая словно комета,

Сквозь времена и пространства,

Сквозь божества и все веры

Твоя пролетает душа.

В дымке дурманящих трав вижу я лишь два топаза,

И в глубине их всю страстность ушедших эпох.

В каждое слово вхожу словно в храм,

Слово творю как молитву средь мглистых чертогов.

В капищах дымных,

Пропахших телами мучительно гибнущих жертв,

Я, слово как таинство, слово – как заклинание,

Твержу до безумия и в каждом из слов

Всю боль и всю муку невыраженную,

Словно свою принимает мой каждый,

Так чутко натянутый, каждый страдающий нерв.

И в чистом листке лишь затронутом кружевом синим,

Как жилки в прозрачной их где-то плетущей руке,

Читаю боль женщины. Нет – боль всех женщин,

Живущих любя, умирающих  - тоже  - любя.

В жертву несу я всё то что имею.

Каждую ночь приношу ей осколки

Своей опустевшей души.

На каждую букву молюсь как на лик Богоматери

И как исступлённый дикарь перед идолом падаю ниц.

И через строки, как сквозь занавески, подглядываю

На недоступную ,чужую – как пытку мучительную,

В ладонях тепла водой родниковою не донесённую,

Как небо – далёкую,

    На листьях осени

                Распятую

                Любовь…