Не вздумай нас забыть

Леонид Кадышевич
          Анна Павловна переходит работать в милицию
                Из написанного ранее

И снова почки набухают,
и снова солнца тёплые лучи,
и снова парочки вздыхают,
друг к другу не найдя ключи.

Тебя разбудит утром ранним,
то ли тоска, то ли томленье
и вспомнишь ты, что был прощальным
твой день вчерашний в Управленьи.
И ты вздохнёшь невольно с грустью,
как будто с другом распростилась,
ведь примириться с этой сутью
ещё пока не научилась.

А мы, кто был с тобой три года
в одной инспекторской упряжке,
не ждём прощального исхода,
ведь родилИсь с тобой "в тельняшке".

Не вздумай ты о нас забыть,
таких как  мы,  не забывают,
таких как мы,  надо ценить,
таким как мы,  все  всё прощают.
И мы простим тебе,  быть может,
твою улыбку  без стесненья
и то, что нас весна тревожит
при виде твоего явленья.

Пусть снова почки набухают,
пусть солнце шлёт свои лучи,
пусть Аннушка нас вспоминает
и днем…, и утром…,  и в ночи.