Эпитафия Беспечному Ангелу

Шидзенрёку
Рвутся последние нити,
Уже не согреет звезда.
В забвенье меня отпустите,
Ныне ухожу навсегда.

Босиком над горной грядою,
В дымке грядущего дня,
До неба дотянулся рукою,
Теперь оно примет меня…

Тьма и Свет - мир сохраните.
Я устал и прошу об одном.
Я прошу, меня отпустите.
В битве сражен я, мечем.

И мечу тому благодарен,
Что сердце заставил молчать.
Вечность покоя не знало,
Теперь перестанет стучать.

Руки, что гарду сжимали,
Верного клинка моего.
Отдохните… Вы тоже устали,
В ножнах схороните его.

Земля, по которой ходил я.
Не держи меня… Отпусти.
Много Зла и Добра сотворил я.
Тяжело эту ношу нести.

Без усилий паря над землею,
Глядя в звездные небеса.
Вечность без сна и покоя,
Чаши берег на весах.

Любовь!.. Ты дар и проклятье,
Не познал твои я плоды.
Прекрати сие истязанье.
Об одном молю… Отпусти.

Тело рвется на части от боли,
Душа стонет, что раненный зверь.
Сбрасывая жизни оковы,
Открывает забытую дверь.


Вот и все… Она ныне свободна.
И к мечтам охладела теперь,
Рассыпаясь на сотни осколков.
Покидает льдистую твердь.

Душа… Она родственник неба,
Ей теперь только нужен покой.
Ветер, что мчится над морем,
На прощанье махнет ей рукой.

Обходя лабиринты столетий,
Где прошла моей жизни черта.
Исчезая в мириадах созвездий.
Им за все я отвечу сполна…

Лишь одна преграда осталась.
На дороге в забвенье теперь.
У врат, где жизнь начиналась.
Растерзает обезумевший зверь...

Рвутся последние нити.
Уже не согреет звезда.
Если в чем виноват, то простите…
Ныне...
         Ухожу...
                Навсегда...