Не страдай, сердце!

Иван Кунцевич
Сердце  глупое...  И  всё  же,
Ты  страдаешь.  -  Я  то  знаю!
Стал  тебе  ещё  дороже
Этот  путь  к  Родному  краю,
Этот  ветер,  это  поле,
Этот  лес  и  неба  просинь,
Проблеск  света  в  частоколе
Лип  и  вязов,  скрывших  осень.
Жёлтый  лист  с  ветвей  опавший,
Капли  солнца  и  дождинок;
Час  волшебный,  настоящий;
Звон  прозрачных  хрупких  льдинок;
Чёрный  блеск  озёрной  глади,
И  песок  простой  дороги…
Не  страдай  ты,  Бога  ради.  -
Ветер  пой  хмельной  и  строгий!