Не говори, что тебе всё равно!

Буслова Светлана--Над Облаками
Не говори, что тебе всё равно,
Если это не так.
Любишь? – Ведь любишь уже давно.
Бог тебе – друг, не враг.

Он зажигает души свечу,
Дарит стремлений вязь…
- Может быть, всё же я не хочу,
Чтобы мечта сбылась?

Может, тушу я себя сама,
Чтоб ничего не сжечь?
И отдаюсь под контроль ума?
И поднимаю меч,

Чтоб это всё срубить на корню,
Милый сердцу сорняк…
Семя любви я в груди храню,
Всё не могу никак

Сбросить с души тех незримых чар,
Что так её пьянят…
Сладкий, чарующий мой нектар,
Горький прозренья яд…

Так не скупись на искренность чувств,
В сердце упрятав свет!
Ведь без него – и мир тебе пуст,
Цели и смысла нет.

И подступает трезвая мгла. –
Что ты увидишь в ней?
Тем, кто жалеет души тепла,
Будет всё холодней.

Всё неприветливей ветер дуть
Станет в мире земном.
Тем, кто замкнул от эмоций грудь,
Жизнь покажется сном…

Камень спокойный, не мёртв, не жив.
После – станет песком.
Голос души – да не будет лжив,
Да не умрёт ни в ком!


Буслова Светлана,
7.02.2014 г.