Скоро весна

Юлия Шитова
Жду первых признаков весны,
Жду пробуждения природы,
Что смотрит сказочные сны
Под вьюги зимней непогоды.

Шаги весны всегда легки,
Но звуки поступи воздушной
Ветрам холодным вопреки
Не ощутит лишь равнодушный.

Разлив сияющих лучей
Совсем чуть-чуть, но греет жарче,
И чудится - огонь свечи
Небесной разгорелся ярче.

Все бесшабашнее звучит
Над головою птичий гомон,
И дух весны уже парит
Беспечный, свежий и бездонный.

И по-иному голубеть
Вдруг начинают неба краски,
А в сердце с замираньем петь
Струна любви, добра и сказки!