Истина в вине

Олли Картмен
Да, я тонул. И в алкоголе и в дыму.
Молился я на фонарей огни.
Как не сошел с ума за эти дни?
Сам до сих пор я толком не пойму.

И долгими ночами в тишине,
Я слышал отголоски сожаленья.
Они твердили: "Ключ во всепрощеньи."
А я им вторил: "Истина в вине!"

Ход мыслей девичьих, он для меня - загадка.
"Какая сволочь!" вместо "До свиданья."
Невольно думаешь: "Зачем же все старанья?
И повода не дал, а тут - так гадко."

"Ничто не вечно, - говорил мудрец,
Две вещи не вернешь - слова и обещанья.
Нет смысла потакать чрезмерным ожиданьям."
И наступил терзаниям конец.

Покой пришел на смену пустоте.
Развеял зимний ветер миражи.
Живи, будь проще и не надо лжи.
Пожалуй, гениальность в простоте.

О как причудливо тасуется колода!
Вот  ты верхом на скакуне, а вот идешь пешком.
Ты провожаешь меня вздохом, я тебя - смешком.
Вдыхай осколки сердца с кислородом!

Помада, тушь и тени - ну и пусть!
Накрасилась по-праздничному, скажем.
Что ж, прячь лицо свое за макияжем,
Глаза лишь лучше отражают грусть.

Ведь чем усердней милую лелеем,
Тем больше ни во что она не ставит,
Ту нежность, что ей воздыхатель дарит,
И мы от безразличья холодеем.

А что до истины? Она в вина бокале!
Пока боготворим мы наших дам,
Пускай они считают нас за хлам.
Мы будем нами! Кем бы нас не нарекали!