Музыкант

Валентина Стёпкина
                «А в подземном переходе
                музыкант играет Баха»
                Любовь Сирота


Музыкант играет в переходе,
Пальцы струн касаются слегка.
Целый день туда-сюда проходят
Тысячи людей наверняка.

Кто-то, бросив звонкую монетку,
Чуть остановился не спеша…
А ребёнок положил конфетку –
Трепетная детская душа.

Кто бежит домой, кто на работу,
Быстро бросив мимолётный взгляд.
И у каждого свои заботы…
Некогда. Никто не виноват.

В переходе музыкант играет,
На мотив откликнется душа –
Звон монетки. Он в ответ кивает,
Пляшут пальцы, струны вороша.