День прожил и, слава Богу

Сенько Виктор Васильевич
Вдохновения:  http://stihi.ru/2011/02/02/2126
 "Планировал на завтра много дел"
Валерий Денисов


День прожил и, слава Богу.
Знать что будет наперед:
Все равно пойти в дорогу
В день, когда пурга метет.
Впереди не видно дали
И назад след замело…
Черти что ль меня погнали
В доме нынче так тепло.
Заблудился, бродишь кругом
По степи, где белый снег…
А меня все гонит вьюга
К точке той, где мой ночлег.
Стихнет вьюга… Снова солнце.
Только я лишь неживой
Мать заплачет у оконца…
…степь и холмик гробовой…
Снег покрыл мои походы
Белым саваном своим.
Будут новые восходы,
Только это не мои…