Давай про закусон

Лала Сычева
 
Читала у приятеля стихи, одну подборку.
Под впечатленьем в голове образовалась...дырка... 
... С утра я открываю дома кран водопроводный,
Прозрачная струя бежит, но запах непривычный.
Хочу воды напиться сильно от жажды страдаю.
Набираю, и с жадностью к стакану припадаю...

Недоуменно понимаю не вода, а водка!
Прозрачна, как слеза и никакого нет осадка!
Осенило! Бежит спиртное, не вода из крана!
Решила набрать побольше, вот уже полна ванна.
Тащу посуду, какая в доме есть - заполняю.
И между делом по поводу такому мозгую!

Как всё количество добра употребить мне с пользой!
Столько, даже при желании, не выпить мне одной.
Рождаются в голове идеи одна за другой!
Посуда вся полная, бегу в огород за бочкой,
Тяжело, проделываю всё одна...между нами...
Угорая, продолжаю я шевелить мозгами!

Дух водочный уже не продохнуть, чуть не уснула, 
Надо отдохнуть, устала оттаскивать кастрюли.
Жадность до добра дармового, не дает покоя!
Звоню, цистерну подогнать прошу, одна, другая,
Друг нервничает, тоже водки набрать себе хочет.
От страха, что в кране кончится лафа рвет и мечет!

Откуда бежит из крана водка? Это загадка.
Назюзюкались с ним так, что трясет нас лихорадка.
Водицы бы испить мне холодной, бегу к колонке.
Посуда вся по краешки с водкой, иду с солонкой.
Подставляю под колонку, хочу хлебнуть! О, водка!
Штормит так сильно, уже как у моряка походка.

В отчаяньи от жажды! Хоть глоток !Хочу водицы!
Тут я просыпаюсь, надо же такому присниться. 
Нет! Водки стакан, море, океан! Не хочу больше!
Иду на кухню к крану, вода! Наполняю...Боже!
Бесконечно про водку байки читать не желаю!
Приятель, давай про закусон! Теперь понимаю...